شكا سكان حي الكرامة في مدينة الموصل من استمرار وجود حفرة كبيرة في الشارع المؤدي إلى سوق الكرامة، والذي يُعد المدخل الرئيسي للحي، مؤكدين أن الموقع بات يؤثر بشكل مباشر على حركة المركبات الداخلة والخارجة، بسبب بروز قطع حديدية “أشياش” داخل الطريق منذ أكثر من شهرين.
وقال عدد من الأهالي لــ”نينوى الغد” إن المشكلة بدأت بعد موجة الأمطار الأخيرة، حين خرجت المياه من الحفرة بشكل أشبه بـ”النافورة” أو “الشلال”، ما تسبب بدخول المياه إلى المحال التجارية القريبة بارتفاع وصل إلى نحو نصف متر، الأمر الذي دفعهم حينها إلى إطلاق مناشدات للجهات الخدمية من أجل التدخل ومعالجة الخلل.

وأضافوا أن فرق الصيانة حضرت إلى الموقع وقامت بإنزال الأنابيب، إلا أن العمل — بحسب وصفهم — تم من دون حدل الموقع أو وجود إشراف مباشر من المهندس المختص، قبل أن يتم صب المنطقة وتركها بمخلفات العمل لفترة تجاوزت 60 يوماً.
وأشار السكان إلى أن إزالة مخلفات المشروع جاءت بعد مناشدات جديدة وُجهت إلى مقاول الموقع، مؤكدين أن الحفرة الحالية ما تزال تؤثر على حركة السير وأرزاق أصحاب المحال التجارية، لافتين إلى أن الشارع يحتاج إلى تبليط وإكمال أعمال التأهيل بشكل عاجل.
ووصف الأهالي تنفيذ المشروع بـ”الفاشل”، خاصة بعد نصب المنهول والمجرى المائي، مطالبين الدوائر الخدمية بالإسراع في إكمال أعمال التعبيد لهذا الشارع الحيوي داخل الحي.
في المقابل، أكدت مديرية مجاري نينوى أنها أنجزت الأعمال الخاصة بالمشروع، مبينة أن ما تبقى من أعمال يقع ضمن مسؤولية مديرية بلدية الموصل.
