الاخبار الاقتصادية

الذهب يرتفع قليلاً مدفوعاً بآمال التوصل لاتفاق بين أميركا وإيران ومخاوف التضخم

ارتفعت أسعار الذهب قليلا، اليوم الجمعة، مع متابعة المستثمرين لتقارير متعلقة باتفاق بين الولايات المتحدة وإيران، ​وسط مخاوف متزايدة بشأن التضخم ورفع أسعار الفائدة ‌الأمريكية.

وهبط سعر الذهب ⁠إلى أدنى مستوى له في شهرين أمس الخميس قبل ​أن يختتم التعاملات على ارتفاع بعد تقارير عن تمديد وقف ​إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران.

وذكرت مصادر لرويترز أن البلدين توصلا أمس إلى اتفاق لتمديد وقف إطلاق النار ورفع القيود على ​الملاحة عبر مضيق هرمز لكن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ​لم يوافق عليه حتى الآن، وقالت وسائل إعلام رسمية إيرانية إن اللمسات ‌النهائية ⁠لم توضع عليه بعد.

وارتفع معدل التضخم في الولايات المتحدة في أبريل نيسان بأسرع وتيرة له منذ ثلاث سنوات، مدفوعا بارتفاع أسعار الطاقة بسبب الحرب مع إيران، مما ​عزز توقعات خبراء ​الاقتصاد بإبقاء ⁠أسعار الفائدة الأمريكية دون تغيير حتى العام المقبل.

شارك:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *