في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، جددت وزارة الخارجية العراقية موقفها الرافض للسياسات الإسرائيلية الأخيرة، محذرة من تداعياتها على أمن المنطقة واستقرارها.
وأدانت الوزارة، اليوم الثلاثاء، مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون يقضي بإعدام الأسرى الفلسطينيين، معتبرة الخطوة تصعيداً خطيراً وانتهاكاً واضحاً للقانون الدولي والإنساني، فضلاً عن تعارضها مع اتفاقيات جنيف.
وأكدت الخارجية رفضها التام لهذا الإجراء، واصفة إياه بالتعسفي، لما يحمله من تداعيات خطيرة على حقوق الإنسان ويزيد من تعقيد المشهد في الأراضي الفلسطينية.
وفي سياق متصل، أعربت عن قلقها إزاء الاعتداءات المستمرة على جنوب لبنان، بما في ذلك التوغل البري، مشيرة إلى أن هذه التحركات تمثل انتهاكاً صارخاً للسيادة وتهديداً مباشراً لأمن المنطقة.
كما حذرت من المخاطر التي قد تطال قوات حفظ السلام الدولية (اليونيفيل)، في ظل تصاعد العمليات العسكرية في مناطق انتشارها، داعية المجتمع الدولي إلى التدخل وتحمل مسؤولياته في حماية المدنيين ووقف التصعيد.



إرسال التعليق