أعلن وزير الداخلية التركي اعتقال 357 مشتبهاً فيهم خلال عملية ضد تنظيم “داعش” شملت 21 إقليماً، غداة مقتل ثلاثة شرطيين وستة مسلحين في اشتباك ببلدة يالوفا. العملية تضمنت أكثر من 100 مداهمة ومصادرة وثائق رقمية.
قال وزير الداخلية التركي علي يرلي قايا إن الشرطة اعتقلت 357 مشتبهاً فيهم اليوم الثلاثاء خلال عملية ضد تنظيم “داعش”، غداة مقتل ثلاثة من رجال الشرطة وستة مسلحين في تبادل لإطلاق النار شمال غربي البلاد
وأوضح يرلي قايا أن السلطات نفذت مداهمات في 21 إقليماً، وكتب على “إكس”، “لم يسبق أن تركنا مجالاً لأولئك الذين يحاولون إخضاع هذا البلد بالإرهاب، ولن نترك لهم مجالاً في المستقبل أيضاً”.
وقال مكتب المدعي العام في وقت سابق إن الشرطة نفذت 114 مداهمة في إسطنبول وإقليمين آخرين وصادرت ملفات ووثائق رقمية متنوعة خلال العملية.
واشتبكت الشرطة مع المسلحين خلال حصار استمر ثماني ساعات لمنزل في بلدة يالوفا الواقعة على ساحل بحر مرمرة جنوب إسطنبول، بعد أسبوع من اعتقال أكثر من 100 شخص يشتبه في انتمائهم لتنظيم “داعش” على خلفية اتهامات مزعومة بالتخطيط لتنفيذ هجمات خلال أعياد الميلاد ورأس السنة الجديدة.
وأصيب ثمانية من أفراد الشرطة وعنصر أمني آخر خلال مداهمة المنزل الذي كان واحداً من بين أكثر من 100 موقع استهدفته السلطات أمس الإثنين.
وكثفت تركيا عملياتها ضد المشتبه في انتمائهم لـ”داعش” هذا العام، مع عودة التنظيم إلى الظهور على مستوى العالم.



إرسال التعليق