أعلنت قيادة العمليات المشتركة، اليوم الخميس (18 كانون الأول 2025)، تنفيذ عملية نوعية بإنزال جوي أسفرت عن إلقاء القبض على مطلوبين اثنين للقضاء العراقي داخل الأراضي السورية.
وذكرت خلية الإعلام الأمني في بيان تلقته “نينوى الغد”، أن العملية جاءت بتوجيه ومتابعة مباشرة من القائد العام للقوات المسلحة، حيث تمكنت خلية الصقور الاستخبارية في وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية بوزارة الداخلية من تنفيذ العملية عبر قوة محمولة جواً.
وأضاف البيان، أن العملية نُفذت بالتنسيق مع قوات الأمن السورية، وبإسناد فني ودعم من التحالف الدولي، واستهدفت إنزالاً جوياً على هدفين مهمين مطلوبين للقضاء العراقي في منطقة شمال شرقي سوريا، وأسفرت عن إلقاء القبض عليهما بنجاح.
وأكدت الخلية، أن هذه العمليات النوعية تعكس القدرات المتقدمة للأجهزة الأمنية العراقية في ملاحقة المطلوبين، وتعزز التعاون الأمني الإقليمي والدولي في مواجهة التحديات الأمنية العابرة للحدود، بما يسهم في حماية الأمن الوطني


