أعلن رئيس الاتحاد العراقي للملاكمة، على تكليف اليوم الأحد، أن الاتحاد أرسل أسماء الملاكمين المتقدمين إلى الاتحاد الأميركي، تمهيداً لإقامة معسكر تدريبي في الولايات المتحدة استعداداً للاستحقاقات المقبلة، وفي مقدمتها بطولة آسيا المقررة في منغوليا مطلع العام المقبل.
وأوضح تكليف في تصريح صحافي تابعته نينوى الغد أن الاتفاق مع الجانب الأميركي يقضي بتنظيم معسكر متكامل يتضمن وحدات تدريبية ومواجهات ودية مع ملاكمين أميركيين، بهدف رفع جاهزية المنتخب واكتساب خبرات جديدة، لاسيما أن الولايات المتحدة تضم نخبة من أبرز الملاكمين في العالم.
وبيّن أن الاتحاد ينتظر استكمال إجراءات تأشيرات الدخول بعد إرسال أسماء الوفد العراقي، مشيراً إلى أن المعسكر يشكل محطة أساسية ضمن تحضيرات المنتخب لبطولة آسيا للمتقدمين المقررة في كانون الثاني/يناير المقبل في منغوليا.
وفي سياق آخر، كشف تكليف أنه يتواجد حالياً في إيطاليا للمشاركة في انتخابات الاتحاد الدولي للملاكمة، حيث عقد لقاءات مع عدد من رؤساء الاتحادات العالمية، وتم خلالها الاتفاق على بروتوكولات تعاون مستقبلية لدعم وتطوير اللعبة في العراق.
وأشار رئيس الاتحاد إلى استمرار الأزمة المالية التي يعاني منها الاتحاد بسبب عدم تسلّم مستحقاته منذ فترة طويلة، مما يعرقل تنظيم البطولات المحلية والمشاركات الخارجية، مؤكداً أن الاتحاد يعتمد حالياً على المنح المقدمة من اللجنة الأولمبية لتسيير نشاطاته.



إرسال التعليق