اطرح سؤالك على ChatGPT
انطلقت في محافظة نينوى، اليوم، أعمال الاختبار التمهيدي الأول للقبول في مدرسة الموهوبين للعام الدراسي 2025–2026، بمشاركة 150 طالباً وطالبة ممن استوفوا شروط التقديم.
وتركز الاختبار على قياس مستوى الذكاء والقدرات العقلية للمتقدمين، حيث اشترطت المدرسة حصول التلميذ الناجح في الصف السادس الابتدائي على معدل لا يقل عن 97%، إلى جانب درجة مماثلة في مادتي العلوم والرياضيات.
وأشرف على تنظيم الاختبار كل من المعاون الإداري لمديرية تربية نينوى محمد حازم قبلان، ومدير الإشراف الاختصاصي شعبان اللهيبي، لضمان سير الامتحانات ضمن أجواء منظمة ووفق المعايير المعتمدة.

وتُعد مدرسة الموهوبين من أبرز المؤسسات التعليمية المتخصصة في العراق، إذ تهدف إلى رعاية الطلبة من ذوي القدرات الذهنية العالية، وتوفير بيئة تعليمية متقدمة تسهم في تنمية مهاراتهم العلمية والفكرية عبر مناهج وكوادر مدروسة بعناية.
إرسال التعليق