مصرف الرافدين يحمل هيئة التقاعد مسؤولية تأخر صرف رواتب المتقاعدين

عزا مصرف الرافدين، أسباب تكرار تأخر صرف رواتب المتقاعدين الى هيئة التقاعد الوطنية ولا علاقة للمصرف بها، محملا هيئة التقاعد مسؤولية التأخير.
وقال المصرف في بيان، مساء الثلاثاء، إن “مدير عام المصرف باسم كمال الحسني وجه بمضاعفة ساعات الدوام والعمل في يوم السبت، وهو يوم عطلة بهدف انجاز معاملات صرف رواتب المتقاعدين”، مشيرا الى أن “إطلاق الرواتب للمتقاعدين يتم فور وصول الصكوك الخاصة بمبالغهم من دائرة التقاعد، ويتم استلام رواتبهم في نفس اليوم الذي ترسل فيه الصكوك سواء عبر البطاقة الذكية كي كارد أو عبر الصرف اليدوي”.
وأكد البيان أن “المصرف جهة وسيطة في التنفيذ كون رواتب المتقاعدين تحول من الهيئة العامة للتقاعد”، داعيا وسائل الاعلام الى “توخي الدقة والمصداقية عند تناول المعلومات المغلوطة واستقاء المعلومات من مصادرها الموثوقة بهدف ايصال الحقائق للمواطنين”.
الى ذلك بيّن مصدر من داخل مصرف الرافدين أن المصرف بدأ بتوزيع رواتب المتقاعدين العسكريين منذ يوم الاحد الماضي وفق البطاقة الذكية وكذلك عبر الهويات التقاعدية وتسليم الرواتب بالنقد المباشر، نافيا الانباء التي تحدثت عن “تأخر اطلاق رواتب المتقاعدين العسكريين لغاية يوم العاشر من الشهر الجاري”.
وأكد المصدر أن “أي تاخر في صرف الرواتب يعني عدم وصول الاسماء والصكوك من الجهة المعنية الى المصرف”، منوها الى “ضرورة التمييز بين واجبات المصرف من حيث اطلاق الرواتب اذ من الاجحاف تحميله مسؤولية أي تأخير في صرف مستحقات الزبائن كون ذلك يؤثر على سمعة المصرف”

إرسال التعليق