الاخبار العراقية

نينوى تسجل 45 درجة والحرارة تنخفض تدريجياً في عموم البلاد بدءاً من الاثنين

تشهد أجواء العراق خلال الأيام المقبلة طقساً مستقراً وصافياً في عموم المناطق، مع استمرار ارتفاع درجات الحرارة، قبل أن تبدأ درجات الحرارة بالانخفاض تدريجياً اعتباراً من يوم الاثنين المقبل، بحسب توقعات هيئة الأنواء الجوية.

وقالت الهيئة في بيان، إن طقس يوم غد السبت سيكون صحواً في جميع مناطق البلاد، مع درجات حرارة مقاربة لما سجلته البلاد في اليوم السابق.

وتشير التوقعات إلى تسجيل درجات حرارة عظمى تبلغ 45 درجة مئوية في محافظة نينوى، فيما تصل إلى 41 درجة في دهوك و42 في السليمانية و44 في أربيل والأنبار، بينما تسجل كركوك 46 درجة، وصلاح الدين وكربلاء المقدسة 47 درجة.

أما بغداد وديالى وبابل والنجف الأشرف، فتصل درجات الحرارة فيها إلى 48 درجة مئوية، في حين تسجل الديوانية والمثنى وواسط 49 درجة، وتلامس 50 درجة مئوية في محافظات ميسان وذي قار والبصرة.

وأضافت الهيئة أن طقس يوم الأحد سيبقى صحواً في عموم البلاد، مع درجات حرارة مقاربة لليوم السابق.

وبحسب التوقعات، يشهد يوم الاثنين استمرار الأجواء الصافية، مع استقرار نسبي في درجات الحرارة بالمناطق الوسطى والجنوبية، مقابل انخفاض طفيف في المنطقة الشمالية.

وتستمر درجات الحرارة بالانخفاض يوم الثلاثاء، وبشكل طفيف أيضاً في المنطقتين الوسطى والجنوبية، فيما تكون مقاربة في المنطقة الشمالية، مع بقاء الطقس صحواً في عموم مناطق البلاد.

وتأتي هذه التغيرات بعد موجة من الأجواء شديدة الحرارة شهدتها معظم المحافظات العراقية خلال الأيام الماضية، وسط توقعات بانحسار تدريجي لحدة الحرارة مع بداية الأسبوع المقبل.

شارك:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *