الشأن الموصلي

الى متى ؟امتعاض شعبي من استمرار منع البناء في مناطق ضمن حدود بلدية الموصل

Screenshot

أبدى أهالي مدينة الموصل امتعاضهم من استمرار منع البناء في مناطق تمتد من قزة فخرة إلى جيلوخان ضمن حدود بلدية الموصل، مطالبين الجهات العليا بإيجاد حلول لمعالجة الملف وتمكين المواطنين من الاستفادة من أراضيهم وعقاراتهم.

وأكد مواطنون أن قرارات المنع انعكست سلباً على أوضاعهم السكنية، لا سيما مع تزايد الحاجة إلى بناء وحدات سكنية جديدة وتوسعة المساكن القائمة، مشيرين إلى أن العديد من العائلات تواجه صعوبات في تلبية احتياجاتها السكنية.

ودعا الأهالي الحكومة المحلية والجهات العليا المختصة إلى توضيح أسباب استمرار المنع ووضع معالجات قانونية وتنظيمية توازن بين متطلبات التخطيط العمراني وحقوق المواطنين، بما يسهم في معالجة أزمة السكن وتلبية احتياجات السكان في تلك المناطق.

وأشاروا إلى أن الملف بات من أبرز القضايا الخدمية التي تتطلب حلولاً عاجلة، نظراً لتأثيره المباشر على شريحة واسعة من المواطنين ضمن حدود مدينة الموصل.

شارك:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *