أوصى رئيس لجنة النزاهة والشفافية في مجلس محافظة نينوى، عبد الله أثيل النجيفي، بضرورة تأمين موقع مشروع مجاري الساحل الأيمن في الموصل، واتخاذ إجراءات السلامة اللازمة لتفادي وقوع حوادث بشرية، ولا سيما بين الأطفال.
وأكد النجيفي الذي تفقد اعمال المشروع، اليوم الاحد، أهمية توفير الحماية للمناطق التي تشهد أعمالا ميدانية، والحد من المخاطر التي قد تهدد سلامة المواطنين، مشددا على ضرورة معالجة مكامن الخطر بالتزامن مع استمرار أعمال التأهيل في منطقة باب جديد.

وتأتي هذه التوصية ضمن متابعة اللجنة الخاصة للمشروع التي ترأسها النجيفي وتضم ممثلين عن لجان(النزاهة، والتخطيط الاستراتيجي، والبلدية، والبلديات) في إطار مساعيها لضمان سلامة الأهالي، ومتابعة سير الأعمال، ومعالجة المعوقات التي تعرقل إنجاز المشروع المتأخر منذ أكثر من ثلاث سنوات.
