بشرى سارة لحجاج نينوى.. آلية جديدة لتفويج موسم حج 2026 تقلل المسافة والجهد

أعلنت سمية غانم الخابوري عن موافقة سامي المسعودي، رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة، على اعتماد آلية جديدة لتفويج حجاج محافظة نينوى لموسم حج 2026، في خطوة تهدف إلى تحسين جودة الخدمات وتخفيف معاناة السفر عن الحجاج.

وبحسب ما أعلنته الخابوري، فإن تفويج حجاج نينوى سيكون يوم 10 أيار 2026 براً باتجاه مدينة عرعر، على أن يتم بعدها نقلهم جواً إلى مدينة جدة، بدلاً من الرحلة البرية الكاملة التي كانت تستغرق وقتاً طويلاً وتسبب إرهاقاً كبيراً للحجاج.

وأكدت أن هذه الآلية الجديدة ستسهم في اختصار مسافة تُقدّر بنحو (1400 كم)، ما يوفر وقتاً وجهداً كبيرين، ويمنح الحجاج رحلة أكثر راحة وأماناً، خاصة لكبار السن، وذلك ضمن توجهات الجهات المعنية لتطوير آليات النقل وتسهيل أداء المناسك.

وأضافت الخابوري أن هذه الخطوة جاءت بعد متابعات حثيثة وتنسيق مستمر مع الجهات المختصة، لضمان تنظيم أفضل لرحلة الحج، وبما يليق بأهالي محافظة نينوى، مشددة على استمرار العمل لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للحجاج في مختلف المراحل.

واختتمت بالقول إن هذه المبادرة تمثل نقلة نوعية في آلية التفويج، وتعكس حرص الجهات المعنية على راحة وسلامة الحجاج، متمنية لهم حجاً مبروراً وسعياً مشكوراً وعودة سالمة إلى أرض الوطن

إرسال التعليق