كأس العالم بلا مبابي.. مدريد وباريس تترقبان بقلق

تحوّلت الحالة البدنية للنجم الفرنسي كيليان مبابي إلى علامة استفهام كبيرة، في ظل الغموض الذي يحيط بموعد عودته إلى الملاعب مع ريال مدريد.
وغاب مبابي عن قائمة الفريق في مواجهة إياب ملحق ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا أمام بنفيكا، التي حسمها النادي الملكي بنتيجة 2-1 مساء الأربعاء، بسبب عدم الجاهزية الفنية والبدنية.
وتزامن الغياب مع تقارير إعلامية كشفت عن معاناة اللاعب من آلام متكررة في ركبته اليسرى، وهي الإصابة التي أبعدته عن عدة مباريات خلال الفترة الماضية، ما فتح باب التكهنات حول طبيعة المشكلة وإمكانية تفاقمها.
مجلة ليكيب الفرنسية أشارت إلى حالة من القلق داخل معسكر المنتخب الفرنسي، وسط مخاوف من تأثير الإصابة على جاهزية مبابي للاستحقاقات المقبلة، وعلى رأسها كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة والمكسيك وكندا بين 11 يونيو و19 يوليو.
وأضافت أن مدرب الديوك ديدييه ديشامب يراقب الوضع الصحي لمهاجمه الأول عن كثب، في ظل تخوف من مشاركته في المونديال وهو يعاني من انزعاج مزمن في الركبة.
من جانبه، كشف الإعلامي الإسباني خوانفي سانث بيريز عبر برنامج التشيرينغيتو أن مبابي يميل مبدئياً إلى اعتماد علاج تحفظي لتخفيف الآلام وتجنب الخضوع لعملية جراحية، خاصة في مرحلة حاسمة من الموسم، حيث تتزاحم الاستحقاقات المحلية والقارية.
وبين حسابات النادي الملكي وطموحات المنتخب الفرنسي، تبقى ركبة مبابي تحت المجهر… والوقت وحده سيكشف إن كانت الأزمة عابرة أم بداية معركة طويلة مع الإصابة.