درجال: استضافة العراق نهائي الخليج بنسخة 2026.. مكاسب مزدوجة للكرة العراقية

أكد رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم عدنان درجال أن مشاركة المنتخب الأولمبي في بطولة الخليج أثمرت عن مكاسب مهمة على المستويين الفني والتنظيمي، مشيراً إلى أن بلوغ المباراة النهائية يُعد إنجازاً يعكس التطور الملحوظ في أداء الكرة العراقية.

وأوضح درجال أن العراق حقق إنجازاً ثانياً لا يقل أهمية، تمثل في نيل شرف استضافة بطولة كأس الخليج تحت 23 سنة بنسختها الثانية، والمقرر إقامتها في مدينة البصرة نهاية عام 2026، مبيناً أن هذا القرار يعكس ثقة الاتحادات الخليجية بقدرة العراق على تنظيم البطولات الكبرى.

ووجّه رئيس الاتحاد شكره لاتحاد كأس الخليج والاتحادات الخليجية كافة على دعمهم وتعاونهم السريع في الموافقة على منح العراق حق الاستضافة، مؤكداً أن ذلك يجسد روح التضامن الرياضي الخليجي.

وختم درجال بالقول إن استضافة البطولة المقبلة تمثل نجاحاً مهماً للرياضة العراقية، لافتاً إلى أن اليوم شهد تحقق إنجازين بارزين في آنٍ واحد، هما التأهل إلى المباراة النهائية والظفر بحق استضافة النسخة المقبلة، في رسالة واضحة على تعافي الكرة العراقية وقدرتها على الحضور التنافسي والتنظيمي معاً.

إرسال التعليق