اشارت وكالة فرانس برس عن مسؤول بالشرطة قوله إن تنظيم داعش الارهابي سيطرعلى المجمع الحكومي في المدينة ظهر اليوم فيما افادت تقارير أن الارهابيين هاجموا المجمع الحكومي الذي يقع وسط الرمادي بثلاث مركبات مفخخة ما أدى إلى انهيار أجزاء من بناية الشؤون داخل المجمع الحكومي الذي يضم قيادة شرطة الأنبار ومجلس محافظة الانبار وديوان المحافظة.
وأعلن مصدر امني من داخل مقر قيادة عمليات الانبار فضل عدم الكشف ان اسمه ان داعش شن هجوما كبيرا باتجاه مقر قيادة عمليات الانبار شمال شرق الرمادي والتي تبعد عن مجمع الحكومي مركز محافظة الانبار بمسافة كيلومترين تقريبا.
وأضاف المصدر أن التنظيم بدأ الهجوم بقصف عنيف بقذائف الهاونات وصواريخ الكاتيوشا كما فجر سيارة مفخخة بالقرب من بوابة قيادة العمليات
ووصف عضو مجلس المحافظة، عادل عبيد الفهدواي، الوضع في الرمادي بالخطير، عقب هذة الهجمات الارهابية
وعلى الصعيد ذاته حذر قياديون في الفصائل المسلحة التابعة لعشائر الرمادي من أن المدينة قد تتعرض للسقوط بشكل تام في يد التنظيم الارهابي مالم يتم إرسال تعزيزات عسكرية من الجيش والقوات الأمنية أو تسليح العشائر بشكل كاف.
يشار الى ان قياديين في الحكومة المركزية طلبو مساعدة التحالف الدولي لشن غارات جوية على نحو عاجل لردع الهجمات تلك.
إرسال التعليق