عقد اثيل النجيفي محافظ نينوى ورئيس اللجنة الأمنية العليا فيها اجتماعا هاما ضم نخبة من ضباط الدورة الرابعة لمقاتلي الحشد الوطني.
وجرى خلال الاجتماع الذي عقد في معسكر الحشد الوطني السبت بحث آخر مستجدات التدريب والاستعدادات القتالية والبدنية لخوض معركة تحرير نينوى.
وحث النجيفي ضباط الدورة على تكثيف التدريب والاستعداد للمعركة، مشددا على ضرورة تدريب المقاتلين على التعامل الطيب مع أهالي المحافظة وأظهار انضباط عال، من أجل تقديم صورة مشرقة تغير نظرتهم السابقة عن الأجهزة الأمنية.
ويأتي هذا الاجتماع بعد محاولات لعدد من أعضاء مجلس محافظة نينوى ونواب عن المحافظة وصفها النجيفي بالأخطاء التي سبق أن كرروها يكررونها اليوم في محاولة لخداع المسؤولين في بغداد عن وضع الموصل ويقدمون لهم صورة زائفة عن تقبل أهالي الموصل للحشد الشعبي والميليشيات، في محاولة يائسة لأخذ دور على أيدي قوات غير مقبولة في الموصل. ولفت النجيفي إلى أن مجلس المحافظة سبق له ان اصدر قرارا بعدم قبول أي قوات غير نظامية ما عدا الحشد الوطني من أهالي المحافظة وهو ما أكد عليه النجيفي مرارا واتفق عليه مع كبار القيادات في الحكومة المركزية .
وأوضح النجيفي بالقول ان حرصنا على الا تتكرر أحداث تكريت يدفعنا إلى إسكات تلك الأصوات النشاز التي تسعى لتحقيق مصالحها الخاصة وتغامر باستقرار العراق وأمنه الوطني. وان نعطي صورة واضحة لأهالي الموصل عن القوة التي ستدخل المدينة وقوامها من أبنائهم، وسيلتحم معها أهالي الموصل الموجودون حاليا في داخلها ليتخلصوا من داعش، ويحموا مدينتهم في ان واحد.
إرسال التعليق