استقبل نائب رئيس الجمهورية لشؤون الأمن والدفاع أسامة عبد العزيز النجيفي الأثنين أحمد حسين فهمي قنصل جمهورية مصـر العربية في بغداد ..
ونقل فهمي للنجيفي رسالة من الرئاسة والقيادة المصرية تضمنت خريطة الطريق التي تعتمدها جمهورية مصر العربية في منهجها الجديد، مؤكدا عزم مصر للوصول للدولة الحديثة، واعتماد تداول السلطة بموجب الدستور، واجراء الانتخابات بما يعزز المسار الديمقراطي، واتخاذ الاجراءات كافة من أجل حماية أمن مصر والأمن القومي العربي، ومحاربة الإرهاب ة والدفاع عن المصالح.
من جانبه أكد النجيفي ثقته الكبيرة بمصر ودورها الأساس في المنظومة العربية، وقال إن مصر شقيقة كبرى ودورها مهم في حماية الأمن العربي، مشددا على أن وعودة مصر إلى دورها، ووضعها الطبيعي مبعث سرور فهي أساسية في ترتيب البيت العربي والتوازن في المنطقة.
كما جرى خلال اللقاء استعراض الوضعين السياسي والأمني في العراق، وما جرى تنفيذه من الاتفاق السياسي مؤكدا أهمية تنفيذ كافة بنود الاتفاق بما يضمن الشراكة الحقيقية والنهوض بالعراق إلى ما يطمح إليه أبناؤه من رفعة وتقدم وأمن.
ودعا النجيفي مصر لدعم العراق في حربه المفتوحة مع الإرهاب، مستعرضا استحضارات معركة الموصل، وواصفا إياها بالمعركة الأهم التي ستكسر ظهر الإرهاب.
إرسال التعليق