استنكر مجلس النواب، الاثنين، سلوك إحدى القنوات الفضائية باجتزاء فقرة من كلام رئيس اللجنة المالية في البرلمان احمد الجلبي أثناء قراءة فقرة في جلسة اقرار الموازنة الاتحادية لعام ألفين وخمسة عشر، وفيما بين أن غرض هذه القناة كان الاثارة والنيل من الجهود السخية التي بذلها أعضاء اللجنة المالية النيابية لإقرار الموازنة، دعا وسائل الإعلام الى احترام دورها الوطني والمهني ورسالتها الإعلامية.
وقال مجلس النواب في بيان: في محاولة للنيل من الجهود السخية التي بذلها أعضاء اللجنة المالية النيابية لإقرار الموازنة العامة الاتحادية لعام ألفين وخمسة عشر، قامت قناة آفاق الفضائية بهدف الإثارة باجتزاء فقرة من دفاع رئيس اللجنة المالية النائب احمد الجلبي عن مصالح المواطنين وعدم إثقال كاهلهم بفوائد غير محددة من المصارف في حال عدم تثبيت نسبة اثنين بالمئة التي نصت عليها المادة الثامنة عشرة من القانون بدلاً عن إطلاق سعر الفائدة للمصرف لتصل الى حد عشرة بالمئة في حال حذف المادة.
وأضاف المجلس إنه في الوقت الذي ندين هذه السلوكيات غير المسؤولة بعد أن استبشر العراقيون خيراً من اقرار الموازنة، فإننا ندعو وسائل الإعلام إلى احترام دورها الوطني والمهني ورسالتها الإعلامية التي تصب في خدمة الوطن والمواطن.
وكانت قناة آفاق الفضائية أوردت تقريراً أبرزت فيه ما وصفته القناة بتهجم رئيس اللجنة المالية احمد الجلبي على الشعب العراقي في أحد تعليقاته على إحدى الفقرات التي جرى خلاف بشأنها بين اللجنة المالية والنواب.
إرسال التعليق