واشنطن تنهي 2014 بمزيد من الغارات الجوية على داعش في العراق وسورية

أعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، اليوم الخميس، أن الجيش الأميركي قد انهى عام 2014 بوابل من الضربات الجوية ضد أهداف لتنظيم (داعش) في العراق وسوريا، وفيما أشارت إلى أنها أقامت سلسلة من معسكرات التدريب في العراق لإعداد جيل جديد من المتطوعين العراقيين لشن هجوم بري واسع ضد مجرمي التنظيم الهمجي، بيّنت القيادة المركزية للقوات الأميركية أن عدد الضربات الجوية التي نفذتها الطائرات الأميركية وطائرات دول التحالف قد وصلت لحد الآن إلى ألف وخمسمئة ضربة، أي بمعدل إحدى عشرة غارة يومياً.
وقال (البنتاغون) في بيان ان الجيش الأميركي قد انهى العام 2014 بوابل من الضربات الجوية ضد أهداف التنظيم الهمجي في العراق وسوريا، وأقام سلسلة من معسكرات التدريب في العراق لإعداد جيل جديد من المتطوعين العراقيين لشن هجوم بري واسع ضد مجرمي التنظيم الهمجي.
وأضاف (الكونغرس)، بالقول: منذ الشروع بشن غارات جوية على تنظيم داعش المجرم في شهر آب الماضي، وحتى يوم الثامن والعشرين من كانون الأول الفائت بلغ عدد الضربات الجوية التي نفذتها الطائرات الأميركية وطائرات دول التحالف الأخرى ضد التنظيم ألفاً و خمسمئة واثنتين وعشرين ضربة جوية مستخدمين فيها الطائرات المقاتلة والقاصفات والضربات من السفن الحربية والطائرات المسيرة.
وأشار(البنتاغون)، إلى أن حصة الولايات المتحدة من هذه الضربات بلغت ألفاً ومئتين وسبعة وثلاثين ضربة جوية ضمن ستمئة وست وخمسين غارة في العراق وخمسمئة وإحدى وثمانين غارة في سوريا، فيما نفذت طائرات دول التحالف مئتين وخمس وثمانين غارة، مئتان وخمس عشرة منها في العراق و سبعون غارة في سوريا.

إرسال التعليق