العبادي يؤكد الانفتاح على العشائر السنية

أكد رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي عزمَه المضي قدما في معالجة أسباب ظهور الإرهاب في البلاد، فيما بين إن الاتفاق النفطيّ الأخير بين اقليم كردستان والحكومة الاتحادية هو اتفاق تاريخي.
وأشار العبادي في مقال نشره في صحيفة (وول ستريت جورنال) إلى أن هزيمة تنظيم داعش الاجرامي لن تتحقق دون إصلاحات حكومية شاملة، ومصالحة وطنية، وإعادة إعمار الاقتصاد والمجتمع.
وقال العبادي في مقال بعنوان العراق الموحد يتصدى لداعش إن الاتفاق النفطيّ الأخير بين الحكومة المركزية وإقليم كردستان هو اتفاق تاريخيٌ، لأنه يضمن توزيعا عادلا للثروات، ويضمن حصول الكرد على السلاح الذي يحتاجون إليه في مواجهة داعش، مؤكدا أن كومته انفتحت على العشائر السنية في المناطق الخاضعة لسيطرة عصابات داعش.
وأضاف العبادي أن الحكومة الجديدة ترحب بانضمام القوات الكردية والعشائر السنية إلى جهود مكافحة داعش الاجرامي.
وأكد العبادي أن على المجتمع الدولي التزامات كبيرة لا بد من الوفاء بها، من تسليح القوات العراقية، ومنع تدفق المقاتلين الأجانب، ومحاربة الفكر الذي يشجع على الإرهاب.

إرسال التعليق