المفوضية الاوربية: 10 مليون عراقي بحاجة لمساعدات والأزمة هي الأكبر في العالم

أعلنت المفوضية الأوروبية زيادة مساعداتها الإنسانية لمعالجة الازمة في العراق بتقديم 25 مليون يورو لتصل بذلك اجمالي المساعدات الى 159 مليونا في 2016.
وقال المفوض الأوروبي لشؤون المساعدات الإنسانية كريستوس ستيليانديز خلال لقاء غير رسمي للمانحين حول الاستجابة الإنسانية للازمة العراقية “ان عملية تقديم المساعدات الأوروبية جارية الان على قدم وساق لدعم العراقيين الذين يعانون خلال هذا الوقت العصيب”.
وأضاف أن “المساعدات الإنسانية الأوروبية ستقدم وفقا لوضع المدنيين سواء في مناطق الصراع أو الفارين من نطاق العمليات العسكرية”.
وأكد في هذا الصدد أن “الازمة الإنسانية في العراق واحدة من أكبر وأعقد الازمات في العالم اذ يحتاج الان اكثر من عشرة ملايين عراقي مساعدات إنسانية من بينهم 3.3 مليون مدني مشرد داخل البلاد، إضافة الى 13 مليون عراقي يتوقع ان يصبحوا في حاجة الى تلك المساعدات بنهاية العام الجاري”.
وبين أن “80 مليون يورو من اجمالي مبالغ المساعدات للعراق مخصص لدعم الاستعدادات التي ستحتاجها الموصل والحالات الطارئة في الحويجة”

إرسال التعليق