تحالف القوى: يجب أخذ التقارير المحذرة من انهيار سد الموصل على محمل الجد

طالب تحالف القوى العراقية، مجلس النواب بعقد جلسة طارئة لمناقشة قضية سد الموصل، مشيرا الى ان هناك تخوفاً حقيقياً من انهيار سد الموصل، مبني على تحذيرات وتقارير محلية ودولية، مما يتحتم الأخذ بهذه التقارير على محمل الجد كونها تتعلق بحياة الملايين من المواطنين وممتلكاتهم،
وقال عضو الهيئة السياسية للتحالف النائب فارس الفارس في بيان، نشعر بأن هناك مخططاً يستهدف مدننا واهلنا تارة ب‍داعش واُخرى بالميليشيات وآخره بالتهديد الوجودي باغراقنا بالمياه، وفي حال انهيار السد سيكون الضحية الأكثر تعرضا للكارثة هم ابناء المناطق المحتلة من داعش وبالتحديد الموصل وتكريت، حيث ستختفي اغلب مدينة الموصل من الخارطة ويصل الضرر الى الانبار عن طريق مشروع الثرثار فضلا عن الكوت.
واكد الفارس، وجود تقصير من قبل الحكومة في الإجراءات المتبعة، داعيا الحكومة، الى تحمل المسؤولية واتخاذ الإجراءات الحاسمة والصارمة بسرعة التنفيذ، والاستعانة بالجهد الدولي من اجل إصلاح السد.

إرسال التعليق