The Best Street Style Looks from New York Fashion Week

المحرر: | عدد المشاهدات: 34
وزارة الكهرباء تعلن عن مشاريع استراتيجية لزيادة الإنتاج وتحسين الجباية

كشفت وزارة الكهرباء، اليوم الاثنين، عن خطط استراتيجية تهدف إلى تعزيز إنتاج الطاقة وتقليص الفاقد، مع اتخاذ إجراءات حازمة لزيادة موارد الجباية، مؤكدةً أن هذه الجهود بدأت تؤتي ثمارها من خلال تصاعد مؤشرات الجباية وزيادة ساعات التجهيز.

وقال المتحدث باسم الوزارة، أحمد موسى العبادي، في تصريح لوكالة الأنباء العراقية وتابعته نينوى الغد، إن الوزارة أطلقت مشاريع واعدة تشمل إنشاء محطات بخارية ودورات مركبة تعتمد على الوقود المحلي، إلى جانب تعزيز خطوط الربط الكهربائي مع دول الجوار، والعمل على استكمال الربط الكهربائي العراقي-الخليجي، بالإضافة إلى التوسع في استخدام الطاقات المتجددة كمشاريع الطاقة الشمسية وتدوير النفايات.

وأضاف العبادي أن الوزارة ركزت على تقليل الضائعات في الطاقة وتعظيم موارد الجباية عبر خطط وبرامج ألزم بها جميع تشكيلاتها، حيث تم تحديد أهداف شهرية لزيادة الجباية وتقليص الفاقد.

كما شملت الإجراءات تركيب العدادات الذكية في المؤسسات الحكومية والمرافق الصناعية والتجارية والزراعية، لضمان دقة القراءات والسيطرة على الأحمال. وتم تنظيم شبكات التوزيع في المناطق غير النظامية وربطها بعدادات لضمان تحصيل أجور الطاقة المجهزة.

وأكد العبادي أن هذه الخطوات بدأت تنعكس إيجاباً على تصاعد معدلات الجباية مقارنة بالسنوات السابقة، رغم التحديات المرتبطة بشح الوقود وتأثيره على إنتاج المنظومة الكهربائية وساعات التجهيز.








2025-03-03

روابط اخرى