أعلنت السلطات المكسيكية، اليوم، عن مصرع 23 شخصًا على الأقل بسبب الأمطار الغزيرة التي هطلت هذا الأسبوع، والتي أثّرت على 31 ولاية من أصل 32 في البلاد، مخلفةً أضرارًا واسعة في الممتلكات وخسائر في الأرواح.وشهدت ولاية هيدالغو أسوأ الأضرار، حيث لقي 16 شخصًا مصرعهم، وتضرر نحو ألف منزل نتيجة السيول والانهيارات الأرضية الناجمة عن غزارة الأمطار.
في ولاية بويبلا، تم تسجيل 5 وفيات، فيما لا يزال 11 شخصًا في عداد المفقودين وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ.
وفي مدينة فيراكروز، توفي فتى نتيجة الظروف الجوية القاسية، أما في كويريتارو، فقد لقي ضابط شرطة مصرعه أثناء تأديته لواجبه خلال العاصفة.
ولازالت تواصل فرق الحماية المدنية في مختلف الولايات عمليات الإجلاء والإنقاذ، وسط تحذيرات من استمرار تساقط الأمطار خلال الأيام القادمة، واحتمال تفاقم الوضع في بعض المناطق المنخفضة.
إرسال التعليق