مرور نينوى يمنع وقوف السيارات أمام الورش الصناعية ويثير امتعاض أصحابها

أثار قرار مديرية مرور نينوى بمنع وقوف السيارات أمام الورش في المنطقة الصناعية الواقعة في الجانب الأيسر من المدينة، والقريبة من منطقة البيع المباشر، موجة من الامتعاض بين أصحاب المهن والعاملين في هذه الورش. وأكد أصحاب الورش أن القرار تسبب في أضرار مالية مباشرة لهم، مشيرين إلى أن أعمالهم توقفت بشكل كامل.

وأوضح عدد من أصحاب الورش أن مفارز المرور تقوم بمنع أي سيارة من الوقوف أمام محلاتهم، وتفرض غرامات حتى على السيارات التي تتوقف لدقائق معدودة للاستفسار، مؤكدين أن ذلك أثر سلباً على أرزاقهم وأرزاق العاملين لديهم من الصناع والعمال. وأشاروا إلى أنهم يفكرون في إغلاق محلاتهم بشكل نهائي إذا استمر الوضع على ما هو عليه.

ولفت أصحاب الورش إلى أن سبب القرار يعود إلى شكوى قُدمت بشأن الزحام الحاصل في الشارع، لا سيما أيام الجمعة التي تتوقف فيها الورش عن العمل، مؤكدين ضرورة مراعاة الجهات المسؤولة للوضع الاقتصادي لهم ومعالجة هذه الأزمة بما يضمن استمرار أعمالهم دون تعريضهم للخسارة.