متحدون والديمقراطي الكردستاني يؤكدان على ترسيخ مبدأ التعايش في نينوى

ضمن الخطة التي أعدها أثيل النجيفي رئيس ائتلاف متحدون في نينوى وبالتنسيق مع الفرع 14، للتواصل مع الجماهير في المناطق المحررة، زارت الهيئة التنسيقية العليا بين متحدون والحزب الديمقراطي الكردستاني، ناحية "وانه" واسكي موصل وسد الموصل، وتم اللقاء مع شيوخ ووجهاء هذه المناطق بحضور مسؤولين محليين ومدراء الدوائر والأجهزة الأمنية.
وجرى خلال الزيارة مناقشة التصدي لمحاولة بتأجيج الصراع العربي الكردي في هذه المناطق، إضافة الى بحث معركة تحرير نينوى ودور الحشد الوطني وقوات البيشمركة في فرض الامن.
وأوضح القيادي في متحدون وعد العمري أن اللقاء كان مثمراً حيث تم التأكيد على أواصر العلاقة بين العرب والكرد، مفندا ما يتداوله البعض من محاولات تأجيج الفتنة بين مكونات نينوى.
من جانبه، دعا مسؤول إعلام الفرع 14 في الحزب الديمقراطي الكردستاني محيي الدين المزوري، الى ترسيخ مفهوم التعايش السلمي بين مكونات نينوى، مشددا على ضرورة الحفاظ على السلم الأهلي بعد تحرير المحافظة.

إرسال التعليق