لجنة التحقيق بسقوط الموصل تؤكد حصولها على معلومات وافية تحدد الجهات المقصرة

أكد عضو لجنة التحقيق بأسباب سقوط الموصل النائب عباس الخزاعي، السبت، أن هناك معلومات وافية لتحديد الجهات الرئيسة التي قصرت وأدت لسقوط الموصل، مشيراً الى أن هذه المعلومات ستبقى طي الكتمان لحين الانتهاء من إعداد تقرير اللجنة بشأن سقوط المحافظة.
وقال الخزاعي في حديث لعدد من وسائل الاعلام إن اللجنة النيابية استمرت بعملها خلال الأسبوع الماضي، رغم رفع جلسات مجلس النواب للأسبوع الحالي، مبينا ان اللجنة استضافت خلال يومي الثلاثاء والاربعاء الماضيين معاون قائد عمليات نينوى اللواء الركن عبد الرحمن ابو رغيف، واربعة قيادات اخرين منهم اللواء احمد الزركاني قائد الفرقة الثانية.
وأضاف الخزاعي ان هناك اتفاق بعدم الادلاء باي معلومات عن التحقيق، لانها معلومات أمنية، لافتا إلى توفر هناك معلومات وافية الان لتحديد الجهات الرئيسة التي قصرت وادت لسقوط الموصل.
واكد الخزاعي أن هذه المعلومات ستبقى طي الكتمان لحين الانتهاء من اعداد تقرير اللجنة بهذا الشأن.

إرسال التعليق