صحيفة: واشنطن تعتزم تشكيل قوة دولية قوامها 30 الف جندي لقتال داعش

كشفت صحيفة كويتية، الجمعة، عن عزم الولايات المتحدة الأميركية تشكيل قوة قوامها ثلاثون ألف جندي بمشاركة العراق للبدء بهجوم بري ضد تنظيم داعش الاجرامي في العراق وسوريا.
وقالت الصحيفة في تقرير لها بعددها الصادر اليوم، إن مصادر في واشنطن رجحت تشكيل قوة دولية قوامها ثلاثون ألف جندي، تقوم بهجوم بري لطرد التنظيم المجرم من مناطق غرب العراق وشماله وشرق سورية وشمالها.
وأضافت الصحيفة أن القوة ستتألف من قوات تركية وعربية، سعودية وأردنية ومصرية وعراقية، بمشاركة أوروبية وكندية وأسترالية وأميركية.
وكان منسق التحالف الدولي جون آلن قد افتتح جلسة استماع في لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ أمس الأول، بالإدلاء بشهادة جاء فيها انه عاد للتو من الكويت حيث عقد مع وزير الدفاع آشتون كارتر وثلاثين مسؤولا أميركيا ديبلوماسيا وعسكريا، اجتماعات متنوعة في معسكر عريفجان حول مواضيع تتعلق بإستراتيجية التصدي لداعش والتقدم الذي تحقق حتى تاريخه.

إرسال التعليق