سيروان البارزاني: سيطرنا على جميع المناطق التي تسلل منها داعش

وأعلن مسؤول قوات البيشمركة على محور (الكوير – مخمور) امس أن قوات البيشمركة سيطرت على كافة المناطق التي تسلل منها تنظيم داعش، خلال اشتباكات أمس الجمعة في الكوير.
وأكد سيروان البارزاني، في تصريح لشبكة رووداو الإعلامية، أن قوات البيشمركة كانت على علم بتحركات التنظيم في المنطقة، وكانت على أهبة الاستعداد لصد أي هجوم بري للمسلحين، مستدركا بالقول: إلا أن هجومه من نهر الزاب الأعلى، واستخدام عصابات داعش لزوارق نهرية، كان تكتيكا جديدا وغير متوقعا.
ووصف البارزاني هجوم داعش بالمجازفة الفاشلة، موضحا: البيشمركة أحبطت الهجوم، وقتلت العشرات من مجرمي التنظيم، وتمكنت من استعادة السيطرة على كافة المناطق التي تسلل منها التنظيم.
مضيفا أن أبو بكر البغدادي، كان يقود ويشرف بنفسه على تلك الهجمة من منطقة النمرود، لكنه عاد خائبا، مشيرا إلى أن محور الكوير يعد استراتيجيا للبغدادي، نظرا لقربه من أربيل.
وحول قتلى التنظيم، قال البارزاني إن الهجوم الذي نفذه داعش من تسعة محاور، كان بقوة مؤلفة من خمسمئة مسلح، قتل ثمانية وثلاثون منهم، بينهم اميران، قتل أحدهما في قرية السلطان عبد الله وهو المجرم ياسر حازم حسين، بينما لقي الآخر مصرعه في كبران.

إرسال التعليق