داود اوغلو يلتقي رئيس قائمة متحدون وقائد الحشد الوطني

اجتمع رئيس ائتلاف متحدون للاصلاح، اسامة النجيفي، وقائد الحشد الوطني اثيل النجيفي مع ورئيس الوزراء التركي، احمد داوود اوغلو ورئيس الجمهورية التركي رجب طيب اردوغان، ، خلال زيارتهم الرسمية الحالية الى انقرة.

وقال المكتب الاعلامي لرئيس ائتلاف متحدون، في بيان، انه "تم في الاجتماعات المعقودة بحث العلاقات العراقية التركية وسبل تطويرها وتجاوز الأزمات وسوء الفهم، حيث وعد النجيفي ببذل الجهود بما يحقق المصلحة العليا للشعبين الجارين الصديقين وتجاوز اي خلاف بروح الصداقة والعمل على تطوير العلاقات في المجالات كافة".

واضاف البيان انه "تم بحث تطورات المواجهة مع الاٍرهاب وبخاصة معركة تحرير نينوى ، حيث دعا اسامة النجيفي الرئيس التركي ورئيس الوزراء الى تقديم الدعم والإسناد للعراق، وضرورة مشاركة قوات التحالف الدولي وبضمنها القوات التركية كجزء من التحالف في معركة تحرير نينوى، لدعم الجيش العراقي وأبناء الموصل وقوات البيشمركة".

من جانبهم وعد "القادة الأتراك بتقديم الدعم، وأكدوا ايضا انهم عازمون على تقديم المساعدات الانسانية لابناء نينوى اثناء المعركة" وفقا لما جاء في البيان.

كما تم خلال الاجتماعات "تقديم عزاء للسيد اثيل النجيفي لاستشهاد احد الضباط المدربين في معسكر تدريب بعشيقة الذي يضم متطوعي الموصل من الحشد الوطني، نتيجة قيام داعش بقصف المعسكر، كما تداول في رد القوات التركية والاميركية بالمدفعية والطائرات على داعش".

وتابع البيان انه "تم الاتفاق ايضا على مواصلة اللقاءات، وتطوير الجهد لتحقيق النجاح المنتظر في معركة تحرير نينوى، وترسيخ الاستقرار بما يحقق لابناء المحافظة حقهم المشروع في حياة آمنة مستقرة".

إرسال التعليق