انطلقت حناجر الناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي وقرائحهم بحملة مضادة لدعوة الشيخ جلال الصغير الى ” مقاطعة النستلة .
فقد أثارت دعوة الصغير لمقاطعة الشيكولاته المعروفة محليا بـ” النستلة “، خلال خطة الجمعة الماضية في جامع “براثا” وسط العاصمة بغداد ، ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي.
وكان الصغير يتحدث في تلك الخطبة عن مخاطر الازمة المالية التي تعيشها البلاد جراء انخفاض أسعار النفط الأسواق العالمية، وقد وجّه خلالها دعوة لمقاطعة الـ”نستلة”.
واصبحت تلك الدعوة محط سخرية ومادة دسمة يتداولها الناشطون على مواقع التواصل.
واعرب اخرون عن غضبهم لما قام به الصغير من التذكير والمقارنة مع النظام السابق والحصار الاقتصادي الذي كان مفروضا على العراق، وكيف كان النّاس آنذاك يخلطون “الحشائش” مع القمح من اجل اشباع بطونهم .
وقام الناشطون بتداول صور ساخرة من بينها غلاف حلوى الـ”نستلة” عليها صورة الصغير بماركة “شيكولادين الصغير” بنكهة الحشيش. واطلق آخرون حملة على مواقع التواصل بأن يكون هناك يوم وطني للنستلة، ومواصلة اكلها، واطلقت حملة أخرى لمواجهة دعوة مقاطعتها
إرسال التعليق