العبادي يرد على النواب: صوتوا على إيقاف التعاون مع التحالف إذا رغبتم ومقتل سويدان مؤامرة

رد رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي، الاثنين، على اتهام بعض النواب طائرات التحالف الدولي بالقاء مساعدات لتنظيم داعش، وخاطبهم بالقول: صوتوا على ايقاف التعاون مع التحالف إذا رغبتم، وفيما عد مقتل الشيخ قاسم سويدان مؤامرة اشتركت فيها أطراف عدة، وفيما أكد أن الحكومة تحضر لتحرير مدينة الموصل وتعمل على تعيين قائد عسكري دائم لقيادة عمليات نينوى، حذر من الضغوط التي تمارسها بعض الجهات على الشركات النفطية.
وقال العبادي في رد على تساؤلات النواب إن حركة الطائرات الاميركية تأتي بموافقة الحكومة العراقية ولا يوجد اي دليل لتقديم اي طائرة أميركية مساعدات لتنظيم داعش الارهابي.
ودعا العبادي اعضاء مجلس النواب الى التصويت على ايقاف التعاون مع التحالف الدولي في حال رغبة النواب إيقاف استمرار مثل هذا التعاون الذي جرى وفقاً لطلب عراقي، مطالباً السياسيين بالتوحد في مواجهة داعش.
وفي شان آخر عد العبادي،ىاغتيال الشيخ قاسم سويدان الجنابي مؤامرة تشترك فيها اطراف عدة، مبدياً تعاطفه مع مسالة تمثيل المكونات في الدولة، ومشدداً في الوقت نفسه على اهمية التوافق السياسي بعيداً عن محاصصة الاحزاب.
واكد العبادي أن هناك تعاون بين الجيش والبيشمركة في اكثر من منطقة ومن بينها التحضيرات الجارية لتحرير الموصل والعمل على تعيين قائد عسكري دائم لقيادة عمليات نينوى.
وبشان الاتفاق بين بغداد واربيل اكد العبادي أن تطبيق الاتفاقية مع الاقليم يجري من خلاله دفع الأموال وفقاً لما يجري تصديره من كميات النفط، محذرا في الوقت ذاته، من الضغوط التي تمارسها بعض الجهات على الشركات النفطية وهو ما يؤثر على زيادة إنتاج النفط.

إرسال التعليق