قال النائب عن ائتلاف الوطنية بالبرلمان العراقي، نايف الشمري، نحن في ائتلاف الوطنية لن نشترك في هذه الحكومة لأن لدينا خارطة طريق قدمناها لرئيس الوزراء حيدر العبادي وللكتل السياسية،
وأضاف الشمري: في حال تمت الموافقة على خارطة الطريق تلك، فسنشترك في الحكومة الجديدة، وإلا فلن نشترك، وكان هناك اتفاق سياسي مع رئيس الوزراء قبل تشكيل حكومته، ولم يُنفذ من وثيقة الاتفاق السياسي أي شيء، وائتلاف الوطنية لن يشترك في هذه الحكومة ما لم تطبق خارطة الطريق.
وتابع النائب عن ائتلاف الوطنية بالقول: نحن في ائتلاف الوطنية لم نوقع على أية وثيقة, ولم يحضر إياد علاوي الاجتماع الأخير، كما لم يحضر تحالف القوى الكوردستانية, ولا التيار الصدري، ولدينا شروط لكي نحضر، وهي أن يكون هناك جدول أعمال، وأن تتم مناقشة المواضيع المهمة، ولسنا مهتمين بتغيير الوجوه من الوزراء، بل يهمنا خارطة طريق لإنقاذ العراق.
إرسال التعليق