قال رئيس الجمهورية فؤاد معصوم إن تركيا أبدت استعداداً لترطيب العلاقات مع العراق، وعرضت أي مساعدة عسكرية يطلبها في حربه على تنظيم داعش الارهابي.
وأوضح معصوم في تصريحات صحفية خلال رحلة عودته إلى بغداد، بعد زيارة استمرت ثلاثة أيام لأنقرة، أنه تم الاتفاق مع الرئيس التركي رجب طيب اردوغان على ضرورة وضع أسس وضوابط للعلاقة بين البلدين، بأن تكون متوازنة وأن لا يتم الإخلال بتركيبة العراق، وأن لا تكون علاقة بغداد مع أنقرة على حساب علاقتنا بأي دولة أخرى .
وأكد رئيس الجمهورية أن تركيا أبلغتنا باستعدادها لما نطلبه من مساعدة في الحرب على داعش، مبيناً أن أردوغان أبدى رغبته في زيارة العراق، التي سيقوم بها قريباً .
وتابع معصوم أن الخلافات العراقية التركية حول القضية السورية مازالت قائمة لكنها خلافات في السياق الطبيعي إزاء التوافقات الكبيرة في العلاقة بين البلدين.
إرسال التعليق