إلى ذلك أعلن رئيس إقليم كردستان مسعود البارزاني، أن الانتصارات التي حققتها قوات البيشمركة على داعش، هي مصدر فخر وإباء للشعب الكردي.
وأشار البارزاني، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع أورسولا فون ديرلاين، إلى أن زيارة الوزيرة الألمانية، تدل على عمق الروابط بين الشعبين الكردي والألماني، مضيفا أن الانتصارات التي حققتها قوات البيشمركة على داعش، هي مصدر فخر وإباء للشعب الكردي.
من جانبها، أشارت أورسولا فون ديرلاين، إلى أن الحكومة الألمانية مستمرة في دعم قوات البيشمركة وتسليحها، لافتة إلى ان ألمانيا طالبت الحكومة العراقية، بمساعدة قوات البيشمركة والإقليم في حربه ضد داعش.
وبخصوص إعادة تنظيم وهيكلة قوات البيشمركة، قال البارزاني إن عملية تنظيم وتوحيد قوات البيشمركة بدأت قبل المعارك مع داعش، وهي مستمرة، مشيرا في سياق اخر، إلى أهمية وفاعلية المساعدات الألمانية المرسلة للإقليم.
من جانبها أكدت وزيرة الدفاع الألمانية، على عزم بلادها إرسال المزيد من الخبراء العسكريين إلى الإقليم، لتدريب قوات البيشمركة.
وذكرت شبكة رووداو الإعلامية أن المعلومات المتوفرة لديها تشير إلى ان افتتاح قاعدة عسكرية لتدريب قوات البيشمركة في قضاء سهل أربيل (بنصلاوة)، سيكون ضمن الأجندات المقرر مناقشتها خلال الزيارة.
إرسال التعليق