The Best Street Style Looks from New York Fashion Week

المحرر: | عدد المشاهدات: 154
افتتح محافظ نينوى، عبد القادر الدخيل، بيت الراهبات "بيت الصلاة" في كنيسة الساعة بالجانب الأيمن من الموصل، وذلك بعد الانتهاء من أعمال إعادة تأهيله وترميمه، بحضور معاون الإعمار، عبد الوهاب سلطان، ومدير مفتشية الآثار والتراث، رويد الليلة، إلى جانب عدد من رجال الدين المسيحيين.

وأكد الدخيل خلال كلمته أن هذا المكان يُعدُّ من أهم المعالم التي تعتز بها الموصل، مشيرًا إلى أن المدينة تشهد حملة واسعة لإعادة إعمار إرثها التاريخي وحضارتها. كما عبّر عن شكره للمجتمع الدولي، والدول المانحة، والاتحاد الأوروبي، والدول العربية التي ساهمت في تمويل المشاريع الحضارية وإعادة إحيائها.

وأوضح المحافظ أن هناك خطة متكاملة لإعادة إحياء التراث في نينوى، تجمع بين موازنة الحكومة المحلية ودعم الدول المانحة والاتحاد الأوروبي، مشيرًا إلى أن العمل سيبدأ ببناء مركز ثقافي للمسيحيين في منطقة "حوش البيعة" بالمدينة القديمة، بالإضافة إلى إعادة تأهيل أربع كنائس جديدة، تُضاف إلى كنيسة مسكنتة التي بدأ العمل على إعمارها.

وأضاف أن المسيحيين يمثلون مكونًا أساسيًا من مكونات الموصل، وعودتهم إلى المدينة تعد رسالة واضحة على استقرارها وأمنها. كما كشف أن أعمال إحالة مشروع الواجهة النهرية كشفت عن وجود ثلاث مدن مدفونة تحت منطقة القليعات، تعود إلى عصور قديمة جدًا.
2025-02-12

روابط اخرى