
المحرر: | عدد المشاهدات: 228
في إطار المساعي المتواصلة لدفع عجلة الإعمار والتنمية في نينوى، أجرى محافظ نينوى عبد القادر الدخيل، صباح اليوم جولة ميدانية رافقته نينوى الغد شملت عدداً من المشاريع الاستراتيجية، أبرزها مشروع إعادة إعمار مطار الموصل الدولي ومستشفى الولادة في الجانب الأيسر من المدينة.
مطار الموصل: نافذة جديدة للتنمية والتواصل
تفقد المحافظ سير العمل في مطار الموصل الدولي، حيث وصلت نسبة الإنجاز إلى 78%، مع توقع افتتاحه بحلول يونيو المقبل. واطلع الدخيل على تفاصيل أعمال الإنشاء التي تشمل صالات الاستقبال والمغادرة، برج الملاحة الجوية، مبنى الإطفاء والإنقاذ، وتجهيزات المدرج.
وأكد الدخيل أن هذا المشروع يمثل نقطة تحول كبيرة للمحافظة، حيث سيعيد ربط نينوى بالمحافظات الأخرى وبالعالم الخارجي، مما يعزز من الحركة التجارية والسياحية ويدعم الاقتصاد المحلي.
مشروع مستشفى الولادة: خطوة نحو تحسين الخدمات الصحية
ضمن الجولة، زار المحافظ موقع مشروع مستشفى الولادة بسعة 200 سرير في الجانب الأيسر من الموصل، والذي حقق نسبة إنجاز بلغت 75%. وأشار إلى أن المستشفى يأتي ضمن خطة شاملة لتحسين البنية التحتية الطبية في المدينة، مع الإعلان عن خارطة طريق لإنشاء أربع مجمعات طبية كبرى تشمل "الشفاء، السلام، الخنساء، وابن الأثير".
مشاريع صحية مستقبلية
كما كشف المحافظ عن مشروع مستشفى الأورام في الجانب الأيمن من الموصل، والذي من المتوقع إنجازه بحلول أبريل المقبل، ما يعكس التزام الحكومة المحلية بتحسين الرعاية الصحية وتلبية احتياجات المواطنين.
كما أشار الدخيل خلال زيارته الى المنطقة القديمة المهدمة اثناء عملية التحرير في ايمن الموصل الى انه عازم على إعادة اعمار هذه المنطقة وكما كانت في السابق لكي تبقى ضمن لائحة التراث العالمي
هذه المشاريع تمثل خطوات حيوية نحو تحقيق رؤية تنموية شاملة في نينوى، تعزز من مكانة المحافظة وتضعها على طريق الازدهار.
2025-01-25
روابط اخرى
https://fb.watch/xknG4lWloa/